Обзоры

4K-телевизор Samsung UE50TU8500UXRU – лучший в среднем классе: 10 бит, 6500:1

Телевизоры 4K становятся всё более доступными, а технологии, которые в них применяются для улучшения картинки, становятся всё лучше и лучше. Технология Smart TV проникает в более доступный сегмент. В линейку телевизоров среднего класса входит модель Samsung UE50TU8500UXRU пятидесятой диагонали. Средняя цена аппарата на рынке находится в районе 50 тыс. рублей. Но некоторые магазины предоставляют скидки, поэтому можно купить ещё дешевле. Познакомимся поближе с этой моделью.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза – почти отсутствие рамок по трём сторонам. Они такие тонкие, что не отвлекают от просмотра контента и позволяют полностью погрузиться в картинку. Нижняя рамка чуть потолще, на ней расположился логотип, а чуть пониже находятся 2 динамика. Под экраном заметна пластиковая ножка на металлической основе. Конструкция опоры надёжно обеспечивает устойчивое положение корпуса на горизонтальной поверхности.

Без подставки телевизор весит 12,9 кг, а с ней на 2,3 кг больше. Предусмотрена возможность крепления аппарата на стене. А с режимом Ambient можно превратить телевизор в элемент украшения интерьера, добавив туда свои фотографии и синхронизировав их с оформлением стены.

На задней панели всё выполнено аккуратно. Шнур питания, как и другие провода для подключения различных устройств, выводятся через специальные кабель-каналы. Там расположены следующие разъёмы:

  • HDMI (3 шт.);
  • USB (2 шт.);
  • Ethernet (RJ-45);
  • антенный вход;
  • слот CI+;
  • цифровой оптический выход;
  • композитный вход (AV);
  • звуковой выход eARC.

Техническое оснащение и некоторые параметры

UE50TU8500UXRU работает на уже проверенной операционной системе Tizen в разрешении 4K (3840×2160) и частотой 60 Гц. Эта программная оболочка является одной из самых удобных для управления телевизорами.

В комплектации есть минималистичный удобный пульт управления. В нём нет большого количества кнопок, поддерживается функция голосового управления, что очень удобно.

За быстродействие и качество картинки отвечает Crystal Processor 4K. Его основная фишка анализ, шумоподавление, масштабирование изображения и конвертация его в 4K с помощью нейросетей, вне зависимости от источника.

Dynamic Crystal Display с матрицей VA, конечно, не самое прогрессивное решение, но, благодаря процессору и современным технологиям, качество изображения самое достойное, обеспечивается 10-битная глубина цвета при контрастности 6500:1. Доступен выбор режимов цветопередачи: насыщенный или естественный. Технология двойной подсветки Dual LED экрана оптимизирует тон в зависимости от просматриваемого изображения. В ней используются светодиоды холодного и тёплого спектров, который позволяют сбалансировать цвета и яркость.

Имеется специальный игровой режим, который обеспечивает минимальную задержку ввода и исключает скачки изображения. А если во время игры возникнут проблемы при прохождении сложного этапа, то может помочь технология Game Multi View, позволяющая открыть в небольшом окошке экран YouTube, чтобы посмотреть демонстрацию преодоления уровня.

Двухканальная звуковая система состоит из динамиков суммарной мощностью 20 Вт, с поддержкой Dolby Digital Plus. Беспроводные стандарты связи Wi-Fi 5 и Bluetooth 4.2. С Android-смартфона можно передавать изображения на телевизор или совместить контент (отобразить дисплей мобильного устройства). Поддерживается беспроводная пересылка изображений с Aple-устройств. Телевизор можно подключить к системе умного дома и управлять другими приборами.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close